Магазин

1.В магазин желательно идти с преподавателем или музыкантом, владеющим этим инструментом. Если у Вас нет такого специалиста, то возьмите своего друга или кого-нибудь из знакомых. “2 уха хорошо а 4 лучше! ». Если и такой возможности у Вас нет — можете сразу обратиться в наш магазин. Мы даем нашим покупателям 2 дня на проверку инструмента и на консультацию со специалистами вне стен нашего магазина.

2.Войдя в магазин, обратите внимание, имеются ли ценники на инструментах. Если нет, то попросите прайс-лист. Например, в Москве есть известный многим саксофонистам магазин, на сайте которого стоят одни, очень «сладкие» цены, а продавать Вам будут уже по другой цене, в полтора раза дороже, и, хорошо если не больше! Конечно это показатель недобросовестности как продавцов, так и хозяев этого магазина.

3. Если в магазине есть играющий продавец, то попросите его сыграть на разных моделях инструментов, желательно на тех, на которых Вам хватает денег. После прослушивания, если вы доверяете своим ушам и своему вкусу, к рекомендациям продавца можете больше не обращаться. Останавливайтесь на понравившейся Вам модели. Если вы доверяете своим ушам и своему вкусу то говорите продавцу, какая модель вам больше понравилась.

4. После проверки звуковых качеств инструмента спросите про стройность инструмента. Строит он или нет? Если продавец ГАРАНТИРУЕТ что саксофон строит, то покупайте.

5. Если у вас возникло недоверие, то попросите проверить по тюнеру, В вашем присутствии!

Духовики